Официальный сайт YALTA RALLY

Новости

После окончания приема заявок в ралли Босфор в Турции с коэффициентом 20, оказалось, что среди его участников нет ни одного из пяти теоретических претендентов на Кубок Европы, способных составить конкуренцию украинским спортсменам, выступающим за казахскую команду “Astana European Rally Team” А. Салюку и Е. Червоненко. Это значит, что за два этапа до окончания Кубка Европы, которые должны проходить в Турции и Австрии – чемпионы определены досрочно!

Украинские спортсмены, пройдя 16 этапов в таких странах, как Украина, Чехия, Словения, Словакия, Испания и прочих, завоевали этот высокий титул для команды Казахстана. Эта победа открывает совершенно новую страницу в автомобильном спорте Украины и Казахстана, ведь до сих пор никто из всего постсоветского пространства не приближался к пьедесталу Чемпионов Кубка Европы по ралли. «Мы посвящаем нашу победу в Кубке Европы Президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и моему близкому другу Президенту Европейского еврейского конгресса Вячеславу Моше Кантору.

Пусть она символизирует дружбу наших государств и прокладывает путь молодым спортсменам» — сказал Евгений Червоненко, который является самым старшим участником из топ-100 пилотов и первым евреем завоевавшим титул Чемпиона Кубка Европы. Не зря на борту его болидов уже много лет красуется неизменная надпись «Flying Jew».

Также, Евгений Червноненко отметил, что в следующем году они с Александром Салюком планируют участвовать в Чемпионате Европы. Помимо этого команда «Astana Eauropean Rally Team» сейчас на третьей позиции в Ралли Болгарии и 18-19 октября в Ивано-Франковске будут бороться за титул Чемпионов Украины.

 

dsc_1601

15 сентября состоялся финальный заезд WOG Yalta Rally 2013. Александр Салюк младший и Евгений Червоненко закрепили свое солидное преимущество по итогам первого дня гонок и стали абсолютными победителями WOG Yalta Rally 2013.
Таким образом, легендарный украинский экипаж, который выступает в этом году за команду из Казахстана, Astana European Rally Team, сделал еще один важный шаг к историческому завоеванию Кубка Европы.
Второй результат показал экипаж Валерий Горбань и Владимир Курся, защищающие цвета украинской команды «Mentos Ascania Racing». Они показали во второй день очень сильный результат, опередив в двух спецучастках Салюка и Червоненко, однако отыграть отставание от лидеров не смогли.
Интересная и напряженная борьба велась в 3 классе. Экипаж команды «Odessa Rally Team», Юрий Кочмар и Сергей Коваль, смогли в последний день соревнований показать очень сильный результат и выйти на третье место в абсолютном зачете и первое в своем классе.

Теперь гонщиков ожидает церемония награждения, которая состоится в 19:00 на набережной Ялты.

В 17:02 субботы состоялся финиш первого дня гонок WOG Yalta Rally Fest 2013. Гонка ознаменовалась сложными погодными условиями и напряженной борьбой. В итоге – явный фаворит на победу, интрига в низших классах и почти два десятка сошедших экипажей.

Большую часть трассы гонщики были вынуждены проходить на мокром асфальте. Лишь 10 экипажей успели стартовать на первом спецучастке до начала проливного дождя.
Благодаря этому многие экипажи из низших классов имели возможность обуться в резину для мокрой трассы еще в парк-сервисе. Это дало командам из низших классов некоторое преимущество на старте.

Несмотря на погоду, победитель в абсолютном зачете практически определен. Александр Салюк младший и Евгений Червоненко, выступающие в этом году за казахскую команду Astana European Rally Team, уверенно лидировали в первый день с большим отрывом от остальных. В тройку призеров также с большой уверенностью войдет экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корся (команда Mentos Ascania Racing), а также кто-то из 3 класса.
Экипаж Алексея Кикирешко и Андрея Николаева (команда Mentos Ascania Racing), входивший до последнего участка в группу лидеров, по техническим причинам до парка сервиса так и не добрался, тем самым лишившись возможности претендовать на призовые места.
Интрига сохраняется в 3-м классе. Там сразу 4 экипажа сражаются за победу.
Таким образом, несмотря на то, что многое уже фактически решено, второй день гонок безусловно порадует гонщиков и болельщиков новыми поворотами.
18 экипажей до финиша не добрались. Однако, в целом и гонщики, и организаторы отметили, что общий уровень безопасности Ялтинского ралли сильно вырос.

Не успели экипажи покинуть парк сервиса, как с трассы сообщили, что идет дождь. Вскоре и на набережной начался сильный ливень. Таким образом, экипажи, которые уже в парке сервиса успели одеть дождевую резину, оказались в некотором преимуществе.
На первый спецучасток «Ай-Петри» по сухой дороге успели проехать только десять машин. После этого дождь пошел вовсю. В результате некоторые моноприводные автомобили национальных классов, успевшие еще в сервисе переобуться в дождевую резину, проехали первый участок быстрее своих полноприводных коллег, оставшихся на сликах.
На втором участке к средине канала дождь начал утихать.
Меняющиеся условия на трассе и совершенно непредсказуемое сцепление с дорогой спровоцировали многие непредсказуемые результаты.

Информацию со спецучастков в он-лайн режиме вы можете отслеживать в разделе «РЕЗУЛЬТАТЫ».