Официальный сайт YALTA RALLY

Состоялся финиш первого дня

Состоялся финиш первого дня

14.09.2013 23:45 | Рубрика: 2013

В 17:02 субботы состоялся финиш первого дня гонок WOG Yalta Rally Fest 2013. Гонка ознаменовалась сложными погодными условиями и напряженной борьбой. В итоге – явный фаворит на победу, интрига в низших классах и почти два десятка сошедших экипажей.

Большую часть трассы гонщики были вынуждены проходить на мокром асфальте. Лишь 10 экипажей успели стартовать на первом спецучастке до начала проливного дождя.
Благодаря этому многие экипажи из низших классов имели возможность обуться в резину для мокрой трассы еще в парк-сервисе. Это дало командам из низших классов некоторое преимущество на старте.

Несмотря на погоду, победитель в абсолютном зачете практически определен. Александр Салюк младший и Евгений Червоненко, выступающие в этом году за казахскую команду Astana European Rally Team, уверенно лидировали в первый день с большим отрывом от остальных. В тройку призеров также с большой уверенностью войдет экипаж Валерия Горбаня и Владимира Корся (команда Mentos Ascania Racing), а также кто-то из 3 класса.
Экипаж Алексея Кикирешко и Андрея Николаева (команда Mentos Ascania Racing), входивший до последнего участка в группу лидеров, по техническим причинам до парка сервиса так и не добрался, тем самым лишившись возможности претендовать на призовые места.
Интрига сохраняется в 3-м классе. Там сразу 4 экипажа сражаются за победу.
Таким образом, несмотря на то, что многое уже фактически решено, второй день гонок безусловно порадует гонщиков и болельщиков новыми поворотами.
18 экипажей до финиша не добрались. Однако, в целом и гонщики, и организаторы отметили, что общий уровень безопасности Ялтинского ралли сильно вырос.